18:12 

Море не знает.

no kiss that can break the spell
Название: Море не знает.
Автор: Семирра.
Персонажи: маленькие Джерард и Эльза.
Рейтинг: G
Размер: виньетка.
Предупреждение: спойлер-флешбек.
Написано по заявке на Hot Fest.

Здесь, на острове, сыро, жарко и пахнет морем. Оно совсем близко – рукой подать; только вот рабов не пускают на берег. Но Эльза знает, что рядом с тюрьмой есть место – площадка в скалах, к ней ведет несколько ступенек, - откуда можно увидеть море. Эту площадку однажды совершенно случайно нашел Симон. Теперь там секретное место, и ребята, словно морские птицы, прячутся в горячих скалах, когда становится совсем невмоготу таскать камни и вбивать подпоры в закоптелых норах.
- Мы как гномы, - говорит Джерард, стряхивая пыль с растрепанных волос.
- Ты и есть гном, - заявляет Эльза, и они, смеясь, толкаются и дерутся в шутку.
Сияет солнце, покрытое испарениями и морской солью, камни нагреваются, и слышно, как между валунами трескается песок.
- Смотри, чайки, - Эльза указывает рукой в синее-синее небо, где парят две белоснежные точки. Они быстро спускаются к воде, чтобы схватить неосторожную рыбешку. – Как, наверное, хорошо быть чайкой...
- Это ужасно! – восклицает Джерард. – Летаешь всю жизнь и питаешься дохлой рыбой. Ничего хорошего.
Когда он хохочет, закорюченный знак на его щеках приподнимается и становится похожим на этих самых чаек. Джерард давно еще рассказывал, что это – от мамы, она у него была волшебница, а папа священник; папа ненавидел магию, но очень любил маму, и потому они постоянно ссорились. Эльза вздыхает, думает о том, что они давно мертвы, и ее бедняжка-мама тоже, и спрашивает в тысячный раз:
- Интересно, что там, за морем?
- Свобода, - в тысячный же раз отвечает Джерард. – И дом. Наверное.
- Мой дом совсем в другой стороне.
- Мой тоже.
Эльза – с севера, из красивой горной деревушки, Джерард – городской и южный. А кажется совсем наоборот – у Эльзы глаза темные и кожа оливковая, со смуглотой, а Джерард белокожий, и радужки у него светлые-светлые, как зимнее небо. Впрочем, теперь это неважно, они оба, да и остальные – Шо, и Мириан, и Симон, и Валли – всего лишь бездомный товар, слабосильные рабы. Что же взять с детей! Им всем лет по десять, вот Эльзе – одиннадцать, а Симон и Джерард самые старшие, им двенадцать. Еще есть у них в бригаде дедушка, он совсем старенький. На строительство Райской Башни других не брали, иначе работать не заставишь – а детишек и стариков из разоренных из сожженных городков и деревень очень просто запугать.
Но Эльза знает – Джерард не боится. Надсмотрщики тупы и злы, и оттого жестоки, а Джерард всегда вступается за тех, кого они бьют и обижают. Ему здорово за это достается, но он терпит и повторяет друзьям, что будет бороться до последнего жестоко убиенного охранника.
Эльза хочет быть такой же смелой, как Джерард, и вообще он ей ужасно нравится, но она об этом никогда-никогда не скажет, пусть Валли ее и дразнит. Но это не оттого, что Эльза трусиха, совсем нет. Хотя, наверное, все же немножко трусиха. Она боится, что они так и останутся умирать здесь, на этом одиноком острове.
От моря дует, завывая в камнях, теплый соленый ветер, Эльза сжимается комком, как воробышек, и бормочет:
- Мы не сбежим...
- Сбежим обязательно! – Джерард смеется и кричит громко-громко, а ветер относит куда-то его слова. - А потом я вырасту, заработаю кучу денег и куплю тебе рубиновое колье. И кольцо. И мы поженимся.
- Чего-о-о?
- А что, не хочешь? – он с наглой и невинной улыбкой глядит на подружку.
- Дурак, - Эльза краснеет и хмурится. Ерунду какую городит, как пятилетний, хотя она знает, мужчины до старости остаются младенцами, так дедушка говорил. Да и ерунда такая приятная, но волшебная, далекая и совсем невыполнимая.
Эльза дуется, молчит, а потом неожиданно спрашивает:
- А почему... рубиновое?
- Ну-у-у... - лукаво тянет Джерард. - У тебя волосы как рубин.
- Рубин желтый, - укоризненно говорит Эльза.
- Кра-а-асный, глупая, - он щелкает ее по носу. – Цвет такой есть – рубиновый.
- Ну и ладно.
Снизу вдруг слышатся тревожные голоса – пора спускаться и идти работать. Дети вздыхают и нехотя ползут, чтобы не оступиться, вниз по каменным ступеням. Завывает тоскливый и одинокий ветерок. Сбоку дышит море. Джерард держит Эльзу за руку.
Они еще не знают, и море не знает, что скоро опять прольется кровь, и будет больно, и будет предательство и ненависть. Безумное проклятие «Не возвращайся!» будет долго еще терзать Эльзу, а морской прибой вторить ее отчаянию: «Я не вернусь, не вернусь, вернусь...»
Но она вернется, и Джерард вернется; пройдет время, и ненависть, пойманная детской любовью, все и всех расставит на свои места.

@темы: FanFic, Erza Scarlet, Sieglein(Jerard)

Комментарии
2010-06-21 в 17:58 

Таблетка-ука
Ох, мне эта виньетка еще на Хоте приглянулась - очень атмосферная получилась, цепляет)

2010-06-22 в 01:23 

Бэту бы.
Красочно.)

2010-06-22 в 01:53 

no kiss that can break the spell
Таблетка-ука Приятно :sunny:
Кира это я Что именно вас смущает? :)
Спс )

2010-06-22 в 02:35 

Семирра Сияет солнце, покрытое испарениями и морской солью Могла ли я забыть что-то из канона, объясняющее эту фразу? Могла. Поэтому особо не заморачивайтесь.: ))
закорюченный знак Просто плохо звучит и не вписывается в атмосферу. Имхо, конечно.х)
будет бороться до последнего жестоко убиенного охранника Неудачное использование прилагательного, "жестоко убиенного" указывает на свершившееся действие.Оо

Это навскидку. Не то чтобы это было так критично, но в таком небольшом тексте... как камушки в кроссовках.х)

2010-06-22 в 10:23 

no kiss that can break the spell
Кира это я Спасибо, что сказали ) Жаль, что это кажется камушками, сей небольшой текст я выверяла и вычитывала долго, но на будущее учту :)

2010-07-09 в 16:46 

...Так чей-то шёпот становится стоном, случайный прохожий - предателем, принц превращается в злого дракона... Идея убивает создателя.
Очень сильно, мне понравилось.
Печеньки для автора в студию =)

   

MASHIMALAND

главная