Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:46 

Задуматься о любви #1

Nisara Amaya
"Пришел в чужие руины, затоптал редкую колонию мха, поимел хозяина..." (с)
Можно постучаться?^^

Название: Задуматься о любви
Автор: Nisara Amaya
Бета: нет
Пейринг: Нацу/Люси
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, Гет, Философия, POV, Романтика, Повседневность
Размер: мини
Состояние: в процессе
Дискламер: Не мое!!! Но так хочется… тТ

Вы когда-нибудь задумывались о любви? Какая она? Как появляется? Что из себя представляет? Уверена, вы еще не сталкивались с ней. А ведь тебе так хочется встретить ее. Свою любовь. Ощутить под пальцами ее мягкость. Почувствовать ее вкус на своих губах. Но ты, наверное, еще не готова. Ты – маленькая, совсем юная еще, принцесса. Прямо как в сказках, да? Это и есть твоя сказка. У тебя даже дракон свой есть. У него удивительно теплые руки и объятия, настолько уютные, что в них хочется утонуть. Он яркий, этот дракон, слепящий. Он всегда рядом, не важно, хорошо тебе или плохо. Он, как дитя, радуется твоему смеху, широко улыбаясь в ответ. Твой «защитник» видит тебя насквозь. Он переживает твою боль как свою, облегчая ее одним лишь понимающим взглядом и ободряющей улыбкой. Но если все серьезней – просто позволяет скрыть. Просто ждет, пока тебе не надоест.

Не надоест днем улыбаться, отчаянно стараясь не выдавать все, что на душе. Закрывать глаза, не позволяя проницательным друзьям увидеть то, что скрыто в глубине карих омутов, прикрытых пушистыми ресницами. Старательно делать вид, что все в порядке, а по ночам так глупо, совсем по-детски, рыдать ему в плечо, захлебываясь слезами, словами, задыхаясь от непереносимо-острой боли и благодарности. Чувствовать его большие руки у себя в волосах, медленно по плечам, спине вниз и так же медленно обратно. Чувствовать убаюкивающее тепло притаившегося где-то глубоко внутри него настоящего дракона. Чувствовать заботу в каждом его движении, таять в ней. Растворяться в мимолетных прикосновениях. Кончиками пальцев по щеке, дорожка холодным носом по шее. Горячая ладонь на пояснице, там, под задравшейся кофтой, так восхитительно ненавязчиво ласкающая пальцами нежную кожу.
Он еще в серьез не задумывается о любви. Да и ты тоже. Вы пока еще просто друзья. Вы рассказываете друг другу самые страшные тайны. Остаетесь друг у друга на ночь, ютясь вдвоем на возмутительно маленькой кровати – и как он на ней спит-то?! Просыпаетесь утром в обнимку, когда он так по-хозяйски вжимает тебя в свое тело, а ты цепляешься тонкими пальчиками за его рубашку, так же хозяйски закинув ногу на его бедра. Дико смущаетесь такой реакции друг на друга, с удивлением начиная осознавать привлекательность давно знакомого человечка.

Когда тебе в очередной раз признаются в любви – в его глазах начинают скользить какие-то странные эмоции. Темные. Пугающие. Заставляющие сердце забиться в лихорадочном, азартном ритме. Он сам их не понимает. Но это все еще ничего не значит. И когда ты срываешь его с уроков смской с одним единственным словом: «Помоги!». Когда он бросает все, торопясь к тебе, изнывая от волнения, беспокойства и какого-то странного предвкушения. Когда ты, отчаянно краснея и даже не скрывая испуганного взгляда, просишь научить тебя целоваться. Даже тогда вы оба еще не думаете о любви. Совсем не думаете, вплетая пальцы в чужие волосы. Вжимаясь в губы напротив, неумело совсем еще, в первый раз, но отдавая всю свою безграничную, нерастраченную нежность. И это самое «в первый раз» будоражит кровь не хуже дорогого алкоголя, которым так бредит Кана. Просто в этот момент он неожиданно ясно понимает, что уже не может отпустить тебя. И ты понимаешь. Становится ясно, почему так раздражали все эти девчонки, кружащие вокруг твоего дракона, как комары вокруг пруда. Понимаешь то темное, что появлялось в нем, когда к тебе подкатывал очередной «принц». Вы оба внезапно осознаете все. И, наконец, начинаете задумываться о любви.

Когда приходит стыд – приходят и мысли. Все силы уходят на то, чтобы не краснеть при виде друг друга, чтобы не отводить взгляд, хотя так хочется не видеть и не слышать. Все это притягивает магнитом, режет воспоминаниями. Единственное, чего хочется в эти моменты – вернуться в прошлое. Как раньше, подойти к нему со спины, опереться подбородком о плечо, засунуть руки в карманы его штанов. Так легко, непринужденно. Но, после осознания всей ситуации, даже просто подойти кажется нереальным.
Отвечать на недоуменные взгляды друзей становится все сложнее. Да и что, в самом деле, можно ответить на вопрос: «Вы что, поругались?»? Нет, мы всего лишь целовались за школой, и я поняла, что он мне нравится? Это как минимум глупо. Глупо и нелогично.

За две недели порознь ты всерьез задумываешься. А вдруг? Возможно, это и есть любовь, та самая, которую ты старательно описываешь в своих романах. Эта мысль не дает тебе покоя. Она бесцеремонно врывается в сны, раз за разом показывая его улыбку, пропитывая тоской каждый уголок души. Она преследует в школе, интимным шепотом моля хотя бы посмотреть на него. Но ты знаешь, что нельзя. Если кинуть один единственный взгляд – ты сорвешься. Или сорвется он, что более вероятно. Ведь ты каждый день почти физически ощущаешь, как его горящий взгляд скользит по тебе, то невесомо лаская своей нежностью, то откровенно жаля нетерпением, густо замешанным на болезненно-остром сожалении. Но всему терпению рано или поздно приходит конец. Ты видишь его на пороге своего дома. Такого мокрого, взъерошенного – еще бы, такой ливень на улице! – что совсем не замечаешь скользнувшись по щекам слез. Вы оба наконец-то поняли. И теперь можно делать все, что захочется. Поэтому, броситься вперед не составляет труда. Его руки ловят тебя на полпути, прижимая. Ты вжимаешься в него, такого близкого, родного, в своего дракона. И плевать, что он летел к тебе без зонта. Плевать, что кофта намокла и неприятно липнет к телу. Ведь он такой холодный сейчас. А раз можно целоваться вволю, то ты знаешь лучший способ его согреть.

С трудом остановив разошедшегося Драгнила и отправив его греться в душ, Люси откинулась на подушки, крепко прижав к себе большого плюшевого медведя – подарок Нацу с прогулки в парке на прошлой неделе. У них еще достаточно времени. Торопиться некуда. Их сказка обязательно закончится хорошо. Ну и что, что принцесса осталась с драконом, вместо приевшегося уже благородного рыцаря. Так ведь оригинальнее, правда?

@темы: FanFic, Natsu/Lucy

Комментарии
2011-12-03 в 20:54 

B@gi
В каждой хорошенькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, Могут быть где-то спрятаны блядские гены прабабушки.
Здраствуйте! мне очень понравился этот фанф,читать дальше
автор очень классно описал движение рук, очень редко встретишь такое, обычно описывают эмоции, а тут то как он гладит ее по спине меня поразило, сразу ясно как он к ней относится, хоть и не осознает своих чувств, но становится понятно, что любит.это удивительно, ведь даже существует психология действий -и то, что автор использовал этот пример,показывает как подсознательное влияет на движение людей.:hlop:

2011-12-03 в 21:09 

Nisara Amaya
"Пришел в чужие руины, затоптал редкую колонию мха, поимел хозяина..." (с)
Ну, текст писался за час, с трех до четырех ночи, поэтому нестыковки и запущенная до критичности логика присутствует по-любому)) Сама это осознаю) Но менять что-то сейчас скорее всего не буду - жутко самокритичному автору неожиданно нравится этот текст^^ Но исправляться будем, спасибо за тапки!
Про психологию действий подозревала где-то глубоко-глубоко, но особо не задумывалась, поэтому для меня это полная неожиданность)) Приятно осознавать, что в тексте находится что-то хорошее и полезное, на что не обращаешь внимания^^

B@gi, спасибо вам огромное за такой отзыв!)) Я уж было совсем отчаялась :shuffle:

2011-12-04 в 16:28 

B@gi
В каждой хорошенькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, Могут быть где-то спрятаны блядские гены прабабушки.
будет время прочитаю и остальные фанфы, правда к другим парочкам у меня не так лежит сердце, уж больно нравятся мне намеки на Нацу/Люси в аниме и манге

2011-12-04 в 18:09 

Nisara Amaya
"Пришел в чужие руины, затоптал редкую колонию мха, поимел хозяина..." (с)
Хех, а я не вижу никого кроме канонных Джерард/Эрза и намеков на Леви с Гаджилом^^ Про бедную Джубию лучше промолчать))

   

MASHIMALAND

главная