Nisara Amaya
"Пришел в чужие руины, затоптал редкую колонию мха, поимел хозяина..." (с)
Название: Задуматься о любви
Автор: Nisara Amaya
Бета: нет
Пейринг: Джерард/Эрза
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, Гет, Философия, POV, Романтика, Повседневность
Размер: мини
Состояние: в процессе
Дискламер: Не мое!!! Но так хочется… тТ


Шелестом листьев, шёпотом моря
Я буду рядом, рядом с тобою
Солнечным светом, звёздами с неба
Я буду рядом, помни об этом.


В детстве все было легче. Намного проще. Тогда они были вместе. Шесть одиночек, сбившихся в стаю. Полудюжина потрепанных жизнью щенков. Они называли друг друга братьями и сестрами, с такой трогательной доверчивостью прижимаясь к теплым бокам, отчаянно желая согреться холодными ночами. Да, им было тяжело. Их надеждой был лишь упрямый взгляд цвета пыльного золота да тонкая мальчишеская фигурка, стойко принимающая все удары. Джерард Фернандес. Он стал для этих детей целым миром. Стал свечой для мотыльков, так безрассудно летящих к каждому огню. Синеволосый мальчик был всем. Эти маленькие, потерянные существа дышали им, впитывая в себя веру в него вместе со словами о счастливом будущем. Они жили в своей вселенной, состоящей из солнца и пяти звездочек. И им больше ничего не было нужно. Но жизнь – штука непредсказуемая. Определить, что же будет ждать тебя за следующим поворотом – практически невозможно. Это как в азартной игре. Каким будет очередной сюрприз хитрюги-судьбы? Кому-то везет, а кому-то выпадают не те фишки. Возвращаясь «домой» эти шестеро еще не знали, что для них уготовано.

Эрза устало потерла виски, вновь стараясь сосредоточиться на уроке. Как давно она уже не вспоминала об этом? Детство, память о котором как ржавый гвоздь в сердце – и трогать-то больно. Избавиться от него невозможно, но о нем можно просто забыть, похоронив где-то глубоко-глубоко.
-…рза! Эрза!
Девушка вздрогнула, поднимая голову и отрываясь, наконец, от разглядывания пейзажа за окном. Перед глазами суетилась золотистая молния. Очень яркая и очень быстрая. Но, не быстрее реакции Скарлет. Быстрый выпад в предполагаемую сторону очередного круга, и Люси усажена рядом.
— А теперь медленно и по делу.
Беспокойная одноклассница снова затараторила что-то, выдавая внятным человеческим языком лишь отдельные слова, как «после школы», «гулять» и «кафе». Эрза украдкой огляделась, начиная понимать причину такого поведения блондинки. Ну, надо же, так и есть. Стоило понять раньше. Вон, причина стоит, доску вытирает. Драконистая такая причина. И тоже упрямо не смотрит в эту сторону, предпочитая делать вид, что всю жизнь мечтал стирать мел.
«Как дети»
Усмехнулась, вскидывая ладонь и прерывая подругу. Столкнулась взглядом с полными дикой надежды карими глазами. И… не смогла отказать. Такие глаза могут быть только у влюбленного человека, отчаянно старающегося избежать предмет своей любви.
— Хорошо. Идем.
Они не общаются уже вторую неделю. Не общаются – в прямом смысле. Не разговаривают, не смотрят, не касаются лишний раз. Их взгляды друг другу в спину говорят намного больше слов. Они оба это знают, но все равно топчутся на месте. И чего тут, скажете, бояться? Глупости все это. Похоже, пора пускать в ход тяжелую артиллерию.
Эрза пропустила Хартфелию вперед, позволяя первой выскользнуть за дверь, и слегка притормозила рядом с опустившим голову Нацу. Его было даже немного жаль, но церемониться – не в характере Железной Леди.
— Не будь дураком, Драгнил. Если ты к ней не подойдешь – я запру вас в подсобке.
Хлопнула дверь, отрезая ошеломленного парня от вышедших девушек.

А вечером хлынул дождь. Равномерный перестук капель успокаивал мысли, приводил в порядок чувства. Провоцировал на романтику. Скарлет мимоходом отметила, как удачно пришла домой, и села за стол, включая компьютер. Хотелось общения. Тепла, проникающего в душу при прочтении строк на мониторе. Коротких, но таких неимоверно значащих, смысл которых скрыт порою за трехэтажными цветистыми изысками. Колонки так родно мурлыкнули, и всплыло окошко аськи, словно открывая дверь в новый мир. В мир, где ее уже ждали.
Мистган: Привет!
Скарлет: Ого, прямо так сразу! Меня дожидался?
Мистган: А ты как думала. Должен же я тебя поймать хоть раз. А то все ты, да ты.
Мистган: Что-то произошло?
Скарлет: Да нет. Все нормально.
Мистган: Секрет?
Скарлет: Воспоминания.
Мистган: Первая любовь?
Мистган: Какой он?
Скарлет: Ревнуешь?
Мистган: Возможно
Скарлет: Это было давно.
Мистган: И все еще любишь?
Скарлет: Да. Наверное.
Мистган: Так да или наверное?
Скарлет: Какая разница. Да.

Эрза пару раз покрутилась на кресле, проветривая голову и наводя порядок в мыслях. Хотелось выговориться. До дрожащих пальцев. До пересохшего горла. Но Титания, как бы странно это ни звучало, боялась. Боялась, хотя точно знала, что можно. Что поймет и не осудит. Этот странный парень с не менее странным ником «Мистган» появился в ее жизни год назад. Девушка уже и не помнит, где точно они пересеклись, но с тех пор такие вот вечерние посиделки стали своеобразной традицией. С Мистганом было легко с самого начала. Уютно. Будто они встретились не впервые, а общались как минимум несколько лет. И это немного пугало. Пугало тем грызущим изнутри странным чувством. Как если бы она предавала того, кого оставила там, в детстве. Предавала теплый взгляд цвета пыльного золота. Протянутую в трогательно-доверчивом жесте маленькую ладошку. Но хуже было не это. Еще хуже было то, что всякий раз, заводя новую переписку, Эрза видела на месте своего собеседника именно его. Джерарда Фернандеса. Своего Джерарда.
Скарлет: Он был… замечательным. Я никогда не встречала таких людей. Помню его еще в детстве, но даже в то время… такой маленький, но такой сильный. Наверное, я любила его уже тогда.
Скарлет: А ты? У тебя есть такой человек?
Мистган: Была.
Скарлет: Она…
Мистган: Мы слишком давно не виделись. Но она такая отважная, моя девочка.
Мистган: Прости, Алая, работа не ждет. До завтра.
Скарлет: Удачи.


За прошедший неполный день что-то определенно изменилось. Такая мысль скромно постучалась в сознание Эрзы, заставив ее на миг затормозить в дверях. Мимолетно, быстро оглядев кабинет, девушка, как ни в чем ни бывало, прошла к своему месту. Все правильно. Все так, как должно быть. Ничего не изменилось, просто все стало на свои места. И Драгнил снова улыбается. И Люси сидит на его парте, провокационно сверкая голыми коленками. И взгляды эти влюбленные у обоих, от которых воздух почти потрескивает. Все настолько настоящее, что хочется улыбаться даже ясному осеннему небу и вчерашним лужам на асфальте. За окном полыхает пожар, трепещет на ветру, ласкает срывающимися листками-искрами случайных прохожих. Но этот пожар, там, на улице, он ни на каплю не ярче и не жарче, чем те чувства, которые мягкими волнами разливаются от совершенно не замечающей никого парочки.

Мистган: Ну как, отпустило?
Скарлет: Устроила личную жизнь двух недоразумений – вроде бы да.
Мистган: Неужели в свободное время подрабатываешь свахой?!
Мистган: И как ты докатилась до такой жизни?
Скарлет: Скорее уж принудительной тяжелой артиллерией.
Мистган: Зато какая мощь!

Эрза тихо смеялась, уткнувшись лбом в запястье. Такие простые, ничего не значащие слова. Бессмысленный треп. Дурачество. Тогда откуда это тихое, теплое, где-то глубоко внутри? Будто не добродушные подколки, а изысканный комплимент.
Мистган: Алая, у меня вопрос на миллион. Слушаешь?
Скарлет: Давай, чего уж там.
Мистган: Я сейчас в Магнолии. Может, встретимся?

И нежный-нежный перезвон в груди. Дрожание струн сердца отдается в кончиках пальцев, зависших над клавиатурой. Он это серьезно? Не шутит? Сколько она уже мечтала об этом. Сколько раз представляла. Сколько раз заставляла себя выкинуть из головы образ синеволосого мальчугана, так назойливо стоящий перед глазами.
Надо ответить. Надо заставить пальцы двигаться. Нужно написать эти роковые три слова и рухнуть в бездну, за которой, возможно, будет новая жизнь. Все это твердит себе Скарлет, медленно, негнущимися пальцами, выстукивая ответ. Она боится перемен, совсем немного. Но, как известно, риск – благородное дело.
Печально шелестит за задернутыми шторами догорающий пожар. Полумрак комнаты разгоняет лишь свет монитора, рождая чудовищ в темных углах. Постепенно затихает перестук клавиш. «Сообщение отправлено». И лишь часы на стенке неумолимо отсчитывают секунды, точно вспарывая затянувшееся молчание. Тик-так. Тик-так. Тик-так.
Скарлет: Я не против.
Тик-так. Тик-так. Тик-так.
Мистган: Я уж было испугался, что ты меня за маньяка приняла!
Напряжение разрывается в клочья одним предложением. Ветер хулиганит, играя с деревьями, возрождая угасший огонь, заставляя листочки-искры звенеть на все лады. Раздувает шторы (окно ведь открыто!), разгоняя тени и наваждения страхов, запускает в комнату шаловливых солнечных зайчиков, которые восторженно скользят по алому шелку волос Эрзы. Часы бьют шесть, звонко. И уже не страшно. Если только чуть-чуть.
Скарлет: Ты наивно думаешь, что я не справлюсь с каким-то там захудалым маньяком?
Мистган: Наоборот, опасаюсь, что справишься.
Мистган: И не такой уж я и захудалый!
Мистган: Ты сейчас свободна?
Скарлет: Планов нет, так что да, свободна. Как только узнавать друг друга будем?
Мистган: Не волнуйся так. Ты меня точно узнаешь.
Скарлет: О чем ты?
Мистган: Увидишь.

Звонок в дверь стал ответом на все вопросы. Тайна оставалась лишь одна – кто же этот Мистган, который, как оказалось, так много знает о ней. И до разгадки этой тайны было чуть меньше десяти шагов прямо по коридору. И тогда все карты будут раскрыты. Уже у двери Титания замерла, касаясь деревянной поверхности ладонью. Дверь пульсировала едва ощутимым теплом, словно подбадривая. И Скарлет решилась, смыкая пальцы на прохладной ручке.
А потом мир застыл. Время остановилось. Вселенная закружилась в танце, тасуя звезды как колоду карт, и сузилась до размеров одного единственного человека. До пронзительно-нежных глаз цвета пыльного золота. Знакомая с детства, заученная до последнего завитка бессонными ночами, татуировка, ровно перечеркивающая правый глаз. Синие пряди, беспорядочно падающие на лоб. Тонкий шнурок мешочка-оберега с шестью разноцветными прозрачными шариками, который когда-то давно все пятеро сделали и подарили на День Рождения этому отчаянному мальчику. Все такое родное. Знакомое. Домашнее, что ли. И он тоже родной. Этот мальчишка, который, со слезами на глазах, обещал спасти маленькую девочку, которую забирали местные бандиты.
— Ну, здравствуй. Эрза Скарлет.
Ты нашел меня. Джерард Фернандес.
С возвращением, моя любовь.

@темы: Natsu/Lucy, FanFic, Erza/Sieglein(Jerard)