Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:19 

Задуматься о любви #3

Nisara Amaya
"Пришел в чужие руины, затоптал редкую колонию мха, поимел хозяина..." (с)
Название: Задуматься о любви
Автор: Nisara Amaya
Бета: нет
Пейринг: Гаджил/Леви
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, Songfic, Гет, Философия, POV, Романтика, Повседневность, OOC
Размер: мини
Состояние: в процессе
Дискламер: Не мое!!! Но так хочется… тТ

В Милане дождь вторые сутки
И я с ума схожу от скуки
И боль сильнее, чем причины
Мне без тебя невыносимо.
Но ты не видишь этот город
Не слышишь как бунтует ветер
Как будто хочет это небо
Твой рейс задерживать навеки.


Все было настолько странным, непривычным, что порой он готов был сдаться. Из размеренной жизни, словно какой-то монстр из тех книжек, которые она так любит читать, вырвал большой такой кусок. Важный кусок. Что-то вроде сердца или легких, Гаджил не знает. Но он точно знает, что не может дышать вот уже как полгода. Просто не получается. Скалиться, отвечая на выпады Нацу, получается. Смеяться на шутки одноклассников, тоже. Даже подкалывать абсолютно счастливую Эрзу и уворачиваться от пущенных меткой рукой книг-снарядов, петляя между кустов в парке, выходит. А дышать, вот, не получается.
Ветер за окнами рвет и мечет. Тонкие, холодные пальцы дождя тщетно пытаются попасть в дома, разрушить так старательно возведенные стены тепла, но могут лишь пробраться в сердца людей, разбрызгивая ядовитыми каплями тоску. Смириться с тем, что Леви уехала очень сложно, но Рэдфокс справляется. Разве он может не справиться? Просто повседневность уже не затягивает, но это ничего, ведь правда?
- Гаджил?
Парень фокусирует взгляд на сидящей напротив Джубии и виновато пожимает плечами. Ему, кажется, даже немного стыдно. Девушка понимающе улыбается и больше не пытается разговорить одноклассника. Она знает какого ему, поэтому не лезет в душу. Она просто приходит, когда становится совсем уж плохо, садится рядом, запуская пальцы в шерсть запрыгнувшего на колени Лили и молчит, позволяя вымолчаться и Железному. От этого становится чуточку легче. Они, можно сказать, были товарищами по несчастью. Он, который знает, что его любят, но далеко от своей любви. Она, чувства которой безответны, но возлюбленный так близко. За такую молчаливую поддержку где-то внутри тлела теплая, мягкая, как лапы Лили, благодарность. И пусть дракон не знает, что в этой поддержке есть доля заботы его мелкой. Пусть Морская принцесса так же не подозревает, каким заботливым может быть лед в своей холодности. Сейчас это не так уж и важно.
Тихий перезвон компьютера в соседней комнате. Осторожный, но такой искренний смех Джубии, прикрывающей ладошкой рот. Это раскалывает тишину, разбавляет шорох капель по стеклу, настоящими, яркими эмоциями раскрашивает серость мира за окном. Гаджила уже давно нет на кухне. Локсар заглядывает к вернувшемуся к жизни другу, заговорщицки подмигивает весело улыбающейся Леви, и уходит, тихо прикрывая за собой дверь. Ей немножко грустно, но она рада за одноклассника. Расплавить железо, закаленное огнем дракона, не так-то просто. Но феи, воистину, волшебные существа. Рядом с ними начинаешь верить в чудеса.

Люблю, скучаю, ты же знаешь
Я по губам твоим читаю
И чувствую твои желанья
За сотни миль и расстояний.
Но цифры врут на мониторах
Когда наступит это "Скоро!"
И дальше ждать нет больше силы
Мне без тебя невыносимо.


Новое место. Новые люди. Новые эмоции. Совершенно другая атмосфера, отличная от привычной. Это немного сбивало с толку. Но Леви не была бы Леви, если бы не могла принять внезапные изменения. Она смирилась с положением вещей еще тогда, когда об этом сообщил директор. Сложнее было убедить Гаджила, что так нужно. Сложно, но не невозможно. Теорема о том, что при наличии феи можно приручить даже дракона была успешно доказана. К недовольству обоих, так отчаянно надеющихся на ошибку в решении.
В тот день он провожал ее до самого аэропорта. Совсем как маленькую, почти за руку, довел до самолета, одним лишь хмурым взглядом алых глаз отпугивая попытавшуюся остановить его охрану. Наверное, они очень странно смотрелись вместе. Миниатюрная, хрупкая девушка в легком летящем платье, которое она все время придерживала тонкими пальчиками. И высокий, угрожающе-бандитского вида парень, от количества пирсинга которого едва не задымился металлодетектор. Такие обычно вечерами тусуются в темных переулках, поджидая припозднившихся прохожих. Поэтому было более чем необычно видеть такого как он идущим следом за изящной «феей», с легкостью несущим тяжеленные чемоданы и с ухмылкой выслушивающим наставления совсем не боящейся его девчонки. Они, поистине, были странной парой. Необычной. То, как упали чемоданы, глухо ударившись о землю. Как «хулиган» на удивление бережно прижал к себе «фею», целую доверчиво раскрывшиеся губы. Как девушка взбежала по трапу, махнув ладошкой на прощание и крикнув что-то. Кажется, чтобы он не скучал – за гулом двигателей не расслышать. Но парень понял. Улыбнулся тепло-тепло и провожал взглядом самолет до тех пор, пока он не скрылся из виду. А Леви всматривалась в удаляющуюся черную точку и хотела плакать. По-детски, навзрыд. Колотить руками и ногами по полу. Или, в крайнем случае, попросить у стюардессы парашют. Потом, правда, пришла шальная мысль-сожаление: «Надо было упаковать его вместе с чемоданами», но и она отмелась как неосуществимая. Сразу представлялся упакованный в подарочную обертку Гаджил с бантиком на макушке, но МакГарден упорно гнала от себя такие мысли – это уже были фантазии из разряда эротических.
Обучение по обмену оказалось не такой уж плохой штукой. Было бы еще лучше, если бы срок пребывания в новой школе оказался чуточку короче. Целый год. Год без ребят. Год без него. Без его рук, губ, привычного: «Йо, мелкая!» по утрам, когда он ждал ее у ворот общежития. Рэдфокс всегда доводил ее до школы, рискуя опоздать в свою. И это стало настолько неотъемлемой частью жизни, что Леви не знала, как теперь будет учиться. Как будет существовать, видя его лишь на мониторе ноутбука и слыша лишь дважды в неделю.

Девушка сонно потерла глаза, отрывая взгляд от экрана. Мелкие черные буквы и цифры сливались в тонкие строчки, но Леви не нужно было даже видеть их. Она просто не могла, иначе все, конец. Один щелчок, и вкладка с открытой страницей авиарейсов исчезла в никуда. Полгода проползли раненной черепахой как все два. Последние три месяца это стало привычкой, необходимостью, мимолетно просматривать расписание рейсов до дома, отчаянно стараясь не видеть цифры, хотя каждое число уже давно отпечаталось в памяти. Ведь на мониторе цифры лгут. Они показывают время отлета, наивно веря самим себе, но «фея» знает, что ее самолет сегодня не полетит.

Два билета в любовь
Город встречи любой
Не могу без тебя, не могу без тебя
Я хочу быть с тобой.
Два билета в любовь
Невозвратный тариф
Хочешь, сердце моё, хочешь сердце моё
Навсегда забери.


Их первая встреча была не очень приятной. Да что там говорить, Гаджил до сих пор жалеет, что все вышло именно так. Но, возможно, иногда бьется в голове Железного, все произошедшее было к лучшему. Ведь иначе они бы никогда даже не взглянули друг на друга.
Тогда их школы соперничали. Серьезно так, до кровавых разборок, которые не смог унять и директор «Хвоста Феи» Макаров. А во время очередной облавы под руку попалась одна компания. Двое парней с упорством летящих на огонь мотыльков клеились к миниатюрной девушке. Та же, в свою очередь, отмахивалась от назойливых ухажеров, не поднимая взгляда от книги. Шумная парочка, казалось, совсем не мешала ученице, но хорошо привлекала внимание. Рэдфокс и сейчас, вспоминая тот день, не может точно ответить, почему не позволил своим парням тронуть маленькую фею. Просто что-то такое промелькнуло в глубине медовых глаз, отчего одна мысль о том, что нежную кожу будут трогать чужие руки, вызывала неконтролируемую ярость. Кроме искреннего, панического страха в них было что-то сродни пониманию. И легкому сожалению, замешанному на грусти, что, возможно, все могло сложиться не так. И именно в тот момент Гаджил принял решение. Он не тронет эту мелкую. Заставит ее бояться, ненавидеть, презирать его за то, что он сделал со школой. Но ее саму не тронет. Во всяком случае, постарается сделать так, чтобы она выжила.
И ведь сделал же. Вот только все пошло немного не так, как ожидал Железный. Мелкая, которую, как оказалось, звали Леви, не стала его ненавидеть. И бояться тоже не стала, даже не опуская взгляд, когда они пересекались на улице. Это не могло не восхищать. Но в полной мере Гаджил ощутил это неизменное отношение немного позже. После того, как дрался на соревнованиях в паре с Огненным выскочкой из «Хвоста». Тогда их хорошенько отделали, несмотря на победу. Очнулся Рэдфокс уже в лазарете «Хвоста Фей». Чьи-то тонкие пальчики сжимали ткань, изредка опуская ее в воду, и осторожно-осторожно протирали многочисленные царапины. Парню не нужно было открывать глаза, чтобы понять, кто рядом с ним. Ее запах он запомнил слишком хорошо. Он щекотал ноздри, въелся под кожу, струясь по венам вместе с кровью. В тот день пришедшие вместе с ним не могли понять, почему их главарь, привязав потерявшую сознание девчонку к дереву, еще долго стоял рядом, вцепившись пальцами в кору по обе стороны побежденной и вжавшись носом в изящные ключицы. Гаджил помнил все до последней мелочи. Нежную кожу под своими ладонями, когда старался бить как можно осторожней. Дурманящий аромат полевых цветов, корицы и книжной пыли, когда она, такая беспомощная, была в его власти. Душа дракона бесновалась в человеческом теле, моля и приказывая повторить, вспомнить, почувствовать вновь. Но Железный, к счастью, на этот раз полностью себя контролировал. Поэтому он лишь перехватил маленькую ладошку, так и не дотянувшуюся до широкой груди.
Кап. Кап. Кап. Теплые капли неприятно разбивались о свежие раны. Кап. Кап. Кап. Молчание затягивалось, растягиваясь, как детская липко-сладкая тянучка.
Кап.
- Зачем?
Кап. Кап. Кап.
- Из-за него.
Пальчики осторожно касаются ключиц, ведут вниз и уверенно прижимаются куда-то под ребра. Черная бровь недоуменно взлетает верх. Парень не понимает, что хочет сказать эта странная мелкая, но слишком серьезные карие глаза не позволяют отпустить шпильку-другую.
- Дракон внутри тебя плачет.
Вот тут-то они оба и поняли. Это судьба. Ну, или Стокгольмский синдром, как потом, смеясь, будет поправлять скалящегося Гаджила Леви. Ни один человек, совсем ничего не знающий о тебе, не сможет настолько точно выразить то, что гложет тебя изнутри. И когда Рэдфокс легко, ненавязчиво, давая возможность вырваться, тянет девушку на себя, она подчиняется, укладываясь под теплый бок. Когда ноготки настолько бережно, что хочется взвыть, скользят по нетронутой коже, вокруг ран, легонько почесывая зудящие места, он довольно жмурится, почти мурлыкая от удовольствия, и крепче прижимает к себе странную девчонку, так неожиданно ставшую его, дракона, сокровищем.
- Ты сможешь его успокоить?
- А ты мне позволишь?
И слов не надо. Не надо взглядов и ответов на вопросы. Они и так уже все знают.

Где нет тебя минута - вечность
Остывший ужин. Кьянти. Вечер.
И ты, я чувствую, всё ближе,
Но завтра я уже в Париже.


Времени не было. Весь мир замер, оставив его в звенящей вечности. В пустоте. Сердце остановилось еще тогда, спустя полгода после ее ухода. Гоняло кровь по венам, поддерживало организм и жизнь в целом, но не билось.

В детстве мать рассказывала маленькому Гаджилу сказки про драконов. Про тех самых, которые похищают принцесс. Мальчик недоверчиво щурил алые глаза, а Металликана смеялась и называла его своим дракончиком. Она искренне веселилась, слушая возмущения сына.
- А зачем драконам принцессы? Они же наверняка невкусные! И не волшебные. Никогда бы не стал похищать принцессу.
- А кого бы ты выбрал?
- Мммм… - Гаджил задумывается на мгновение, и улыбается так, что, кажется, сияет сам воздух. – Фею! Я бы похитил фею!
- Но за ней, как за принцессой, обязательно приехал бы рыцарь, - прячет смешинки в стальных глазах женщина.
- За феями рыцари не приходят! За ними приходят эльфы! – с умным видом перебивает мать мальчик, возмущенно глядя из-под взлохмаченной черной челки. Ну какая она непонятливая, эта мама! – Но я свою фею никому не отдам. И есть не буду. Я ее любить буду!
- И защищать будешь?
- Конечно! Я же дракон, а драконы всегда защищают свои сокровища.
Гаджил вскакивает с насиженного места и запрыгивает на спинку кресла, накидывая на плечи простыню – сложенные крылья. Он шутливо рычит и грозно оглядывается, отпугивая невидимых врагов.
- Я буду защищать ее ото всех. И от рыцарей, и от эльфов, и от других драконов. Я же сильный!
Металликана давится смехом, ловя «прилетевшего» ей в руки сына.
- Сильный, сильный, вот только белые крылья тебе не идут.
- А у меня и не белые, - широко, с детской непосредственностью, улыбается ребенок. – Я железный, как и ты!

Гаджил покачивает вино в бокале, бездумно скользит подушечками пальцев по хрустальным граням. В алой глади отражается трепещущий огонек свечи – так неудачно под вечер выключили свет. Слишком неудачно. Сегодня она должна была позвонить. Парень бросил еще один взгляд на телефон, словно за ту неполную минуту, на которую аппарат остался без присмотра, он мог зарядиться. Компьютера нет, телефона нет. Письма, что ли, писать? Глупости все это. Просто еще одна вечность в тишине. Просто еще один вечер, когда он сойдет с ума.
За окном громыхнуло. Огненный язычок вздрогнул и погас окончательно. Дождливая дробь сливалась в ровный монотонный шорох, который постепенно отходил на второй план. Множество мыслей в голове, но все они засыпают под эту колыбельную. Поймать за хвост хотя бы одну – почти непосильная задача. Но такая необходимая сейчас. Яркая вспышка освещает все темные углы комнаты, отражается в бокале, в глади недопитого вина. Молния выбеляет, будит спрятавшиеся идеи, формируя четкий, окончательный план. Дракон хватает куртку, ключи со стола и вылетает на улицу так, словно у него за спиной есть крылья. Ему надоело ждать. Он ее вернет. Сегодня дракон, наконец, похитит свою фею.

"Не в этот раз", - и всё по кругу
Крадет нас время друг у друга
Когда теперь и я не знаю
Снова я тебя теряю.


«Абонент временно недосту…»
Не дослушивая, Леви нажимает на сброс и швыряет телефон куда-то в складки одеяла.
- Дурак… Ну и кто за тебя телефон заряжать будет?
Девушка прекрасно знает все причуды своего дракона, поэтому даже не пытается начинать строить мрачные догадки. Не всегда все сложно – может быть и простой ответ. Без двойного дна. Этому научил ее Гаджил. А уж кому, кому, а ему она верила. Почему? А, кто его знает. Просто так, наверно. Просто ни почему.
МакГарден сползает по стене на пол. За окном хлещет чертов дождь, словно в насмешку над всем миром. И почему-то фея уверена, что у него там, дома, тоже бушует необузданная стихия, не в силах войти в стены квартиры, но легко прокладывая дорогу в сердце. И от этого даже немного страшно. День на улице совсем как вечер. Весь мир будто опустел, прячась в тепле от небесного холода.
Ей тоже хотелось в тепло. Подальше отсюда. Домой, где всегда улыбки, привычный шелест страниц и чашка какао перед носом. Домой, где никогда не придется тосковать. Где засыпаешь под бархатное, раскатистое мурлыканье Лили, а на утро стоишь на ковре у комендантши и выслушиваешь поучения. Просто домой.
Хлопнула дверь, оставляя пустую комнату в одиночестве. Забрать документы можно и потом. А сейчас, маленькой беглянке нужно успеть на свой самолет. Она обязательно вернется ко всем. Просто нужно немного подождать.

Два билета в любовь
Город встречи любой
Не могу без тебя, не могу без тебя
Я хочу быть с тобой.
Два билета в любовь
Невозвратный тариф
Хочешь, сердце моё, хочешь сердце моё
Навсегда забери.


Выдернуть ключи из замка зажигания, безжалостно бросая мотоцикл под навесом. Бьющие по щекам тяжелые капли почти ранят, но Рэдфокс этого совсем не замечает. Посадка на его самолет уже заканчивается – если не успеет… Об этом парень старается не думать. Он успеет. Обязательно успеет. Даже если придется ловить железную птицу в воздухе, он попадет на этот рейс! Ведь там, по другую сторону этого дождливого одиночества его ждет она. Его мелкая.
Ступеньки до входа в здание аэропорта преодолеваются парой прыжков. Стекло прозрачной двери возмущенно звенит, содрогаясь от резкого удара сильной руки – Железному некогда церемониться. Пестрая толпа прибывших на мгновение ослепляет. Но лишь на мгновение – с целеустремленностью ледокола Гаджил взрезает толпу, видя перед собой один только пункт назначения.
Жизнь – штука непредсказуемая. Это дракон понял еще в детстве. И до сих пор считал, что не способен сильно удивляться чему-либо. Но когда впереди появляется ОНА, парень готов усомниться в своей нормальности. Но Леви действительно здесь. Вот она, просто руку протяни. Такая маленькая, мокрая, как котенок. И чемодан этот ее большой, у ног стоит. Глупая, как только тащила? Могла хоть позвонить. А фея, его личная, своя фея, стоит и плачет. Смотрит на него, на своего дракона, и слезы бегут по щекам. И такое счастье сияет в меде глаз, что Рэдфокс прикрывает глаза, пряча эмоции за ресницами.
- Мелкая, ты-то что здесь делаешь?
- Я сбежала, - и улыбается нежно-нежно. – А ты почему здесь?
- Похитить тебя хотел, - сдавленно смеется парень, шагая вперед и сжимая неугомонную мелкую в объятиях.
И сразу так тепло внутри, словно где-то там, в глубине его темной души, вновь включили солнце. Время вынырнуло из пустоты, возобновляя свой ход. Начал затихать злополучный ливень, роняя последние капли на многострадальную землю.
- А я все ломала голову, как отправить тебя со мной вместе с чемоданами.
- Какая ты глупая, мелкая. Обратилась бы в упаковочную контору, говорят там низкие цены.
Радостно улыбается МакГарден, не менее довольно ухмыляется Железный. Где-то там, дома, их ждут ребята и Лили. В лужах отражается чистое ночное небо, а звезды игриво подмигивают бредущим по дороге дракону и фее. Стихший ветер лениво, как сытый кот, играет двумя билетами. Гоняет их по взлетной полосе, петляет между самолетами. Эти бесполезные куски бумаги уже не нужны. Разве есть толк от билетов, купленных в сердце дождя, когда небо больше не льет слез, позволив всей воде осесть на землю? Конечно нет. Тем более, что дорога уже несет странную парочку обратно в привычную жизнь.

@темы: FanFic, Gazille/Levi

Комментарии
2011-12-14 в 17:50 

B@gi
В каждой хорошенькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, Могут быть где-то спрятаны блядские гены прабабушки.
Атмосферно. Какая же я была дурочка, когда не замечала эту пару. Прекрасный фанф. Правда я очень удивилась.прочитав, что Гажил пьет вино, уж простите, но я его мужским напитком не считаю, уж лучше б это был тот же "Ягуар" или "Страйк", вполне подходящий коктейль был бы для молодого парня.

2011-12-14 в 17:56 

B@gi
В каждой хорошенькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, Могут быть где-то спрятаны блядские гены прабабушки.
Кстати. у нас в России всегда так -бьет-значит любит)))

2011-12-14 в 19:46 

Nisara Amaya
"Пришел в чужие руины, затоптал редкую колонию мха, поимел хозяина..." (с)
Ну, просто лично у меня вино ассоциируется с романтикой и тоской^^ Да и в песню вписалось, там как раз про Кьянти))

Ну, не всегда, правда, но факт)) У странных нас все не как у людей))

   

MASHIMALAND

главная