Nisara Amaya
"Пришел в чужие руины, затоптал редкую колонию мха, поимел хозяина..." (с)
Название: Талисман
Автор: Nisara Amaya
Бета: нет
Пейринг: Нацу, Эдо-Нацу, Хеппи и остальные легким фоном
Рейтинг: G
Жанр: AU, Джен, Повседневность
Размер: драббл
Состояние: закончен
Дискламер: Не мое!!! Но так хочется… тТ
Посвящение: Наступающему Году Дракона. И, конечно же, всем драконам, в чью честь мы проживем следующие 12 месяцев^^
Примечания автора: Я, несомненно, опять всех разочарую. Сумбурно, местами непонятно и снова идея не прописана так, как хотелось бы. А хотелось волшебства. Мандаринового запаха. И много-много тепла посреди снежной вьюги.

Это странное место. Странный монохромный мир. Здесь нет шахматных клеток или полосок, как у зебры. Здесь все иначе. У каждого человека есть свое альтер-эго, свой близнец. Они вместе, как свет и тьма. Это аксиома этого мира. И его наказание. С клоном сложно установить нормальные отношения, они слишком разные для этого. У кого-то выходит, у кого-то нет. Но если удастся, то союз близнецов будет страшной силой.

В кромешной тьме не видно, как падает снег. Он исчезает в бесконечно высоком черном небе, растворяясь в бархатной ночи. И только под светом фонаря, косо освещающим пушистые шапки сугробов, кажется, будто падают звезды. Они кружатся в неровном сиянии, мотыльками бьются в кругу искусственного освещения, и беспомощно опускаются на землю к тысячам своих собратьев. У них нет особого выбора. Или успеть укрыться в доме-сугробе, или печально растаять в дыхании спешащего куда-то парнишки.
А Нацу нет дела до какого-то там снега. Он даже был бы рад, если бы его вообще не было. Юноша несется через дворы, петляя между домами. Огибает качели, горки, песочницы и другие предметы детских игр. Ему нужно торопиться. Руки бережно прижимают к груди маленькое тельце под курткой. Там обязательно теплее, так думает Драгнил. Когда из-под воротника доносится требовательный писк, а шею начинает деловито исследовать холодный мокрый нос, Нацу смеется, но бега не сбавляет, поправляя лишь неизменный клетчатый шарф, чтобы не поддувало.
Под ногами умирают снежинки, тихо прощаясь с еще не наступившим новым годом. Дома перебрасывают эхо предсмертного скрипа как мячик. Оно взлетает в вышину, звеня в морозном воздухе. Довольно низкая на фоне величественных высоток пятиэтажка выплывает из-за угла быстрее, чем ожидал юный дракон. Она кажется большим сугробом – запорошенные окна, согнувшиеся под тяжестью зимней «ваты» деревья, скрывшиеся в белом пухе скамейки. Этот сугроб со старательно расчищенной дверью и дорожкой вызывал веселую улыбку. Сугроб с входом, надо же!
Зверек в куртке завозился, явно недовольный своим положением, но вылазить не решался. Пока он откровенно мучился выбором: дышать, но в холоде, или задохнуться в тепле, парень сжалился над несчастным животным. Резкий хлопок ознаменовал начало личного рая. Соблазнительные запахи, витавшие в подъезде (ужин, как-никак!), не могли не выманить любопытного малыша. Нежная шерсть защекотала щеку, острые коготки оставили несколько затяжек на куртке, а плечо оседлала на удивление легкая тушка. Косо глянув на «всадника», Драгнил толкнул знакомую до последней царапинки дверь. Не заперто. Ждал, значит.
- Я тебя в окно видел, - близнец стоит в коридоре, прислонившись спиной к стене, и чуть смущенно, но радостно улыбается.
И от этого тихого счастью, тлеющего в глубине серо-зеленых глаз, становилось непереносимо хорошо. Нацу чувствовал себя героем. Таким бесстрашным, непобедимым, всемогущим. И ради этого восхищения брата он был готов горы свернуть.
- Нацуо, у меня подарок!
Цепкие руки ухватили котенка под лапы и подсунули прямо под нос клона. Нацуо замер, переводя недоверчивый взгляд с широкой улыбки твинса на мордашку подарка с яркими голодными глазами. А затем не выдержал, закрыл ладонью глаза и рассмеялся. Легко так, искренне, отпуская всю тревогу, которая накопилась, пока Нацу не было дома. Ну, братик, ну учудил. А котенок смотрел на двух совершенно одинаковых людей, ставших его хозяевами, и раскатистым мурлыканьем подхватывал их смех. Он тоже был счастлив.

Говорят, что в Новый год совершаются чудеса. Это время волшебства, подарков и безграничной радости. Это тепло, поселяющееся в сердце несмотря на буран за окном. Это дурманящий запах мандаринов и вяжущий на языке вкус хурмы. Это огни фейерверков на улицах. Это смех, дружеские объятия и соревнования, кто дальше не заснет. Новый год в одиночестве – совсем не праздник. Поэтому когда раздается трель дверного звонка, подкрепленная бесцеремонным пинком, для того, чтобы уж наверняка услышали, это скорее веселит, чем злит. Когда не слишком большую квартирку забивает куча народа, заставляя кухню предусмотрительно закупленной едой, близнецы Драгнилы ощущают это новогоднее волшебство на собственных шкурках. Где-то в недрах гостиной девушки тискают уже неадекватного от всеобщей любви звереныша, названного Хеппи.
- Нацу, у вас пополнение? – сразу определила виновника перемен Люси.
- Ага! Это снежный дракон Хеппи! – прямо-таки лучится счастьем Огненный.
Девушка оглянулась на новосела и прыснула. Необычная дымчатая, с уклоном в синий, шерсть. Кем-то старательно вырезанные маленькие белые бумажные крылышки, уютно устроившиеся на пушистой спинке. И ведь правда, маленький дракончик.

Сбываются ли чудеса в новогоднюю ночь? Если очень сильно захотеть, то может случиться все что угодно. Хеппи обводит внимательным взглядом прищуренных серых глаз веселящихся людей, подставляется под ласковые поглаживания и довольно вздыхает. Раз в этой странной, разношерстной семейке его сделали драконом, то он станет их талисманом в наступающем году. Это ведь будет его год, не так ли? А если рядом есть такой замечательный хранитель, разве могут подобраться близко несчастья?!

@темы: FanFic, Happy, Lucy Heartphilia, Natsu Dragonil, Other