Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:49 

Просто маленький драббл)

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Название: Прости...
Автор: Лин Чароит
Фандом: Fairy Tail
Рейтинг: G
Персонажи: Зереф/Мавис Вермиллион
Жанр: гет, агнст
Дисклеймер: персонажи принадлежат Машиме, а я просто страдаю фигнёй.
Саммари: а может, Зереф оказался на острове Тэнрю не только потому, что там никто не живёт?
Размещение: с разрешения автора
Авторские примечания: мне нравится пейринг Зереф/Мавис (знаю, что крэк, увы мне). По нему ничего нет, поэтому я решила сама восполнить этот пробел ^^

Вдалеке от берегов королевства Фиор, где-то посреди бескрайнего моря лежит священный остров гильдии "Хвост Феи" - остров Тэнрю. На каменистом клочке суши растёт исполинское дерево, и где-то среди его корней упокоилась вечным сном Мавис Вермиллион - великая основательница гильдии, знаток светлой магии и, по слухам, самая настоящая фея.
Остров необитаем и большую часть времени скрыт от всего мира непроницаемым магическим барьером, и ни одна живая душа не только не может ступить на берег Тэнрю, но и просто найти его. А на могиле Мавис регулярно появляются аккуратные букетики белых цветов с побережья... Кто же их приносит? Кто же избрал своим местом жительства такое странное место как остров Тэнрю? По ведущему к могиле тоннелю раздаются тихие шаги, и в неровном свете блуждающих огоньков становится возможным различить фигуру молодого человека в тёмных одеждах. Его короткие волосы черны, как ночь, а в не менее тёмных глазах, если приглядеться, можно увидеть кроваво-красный отблеск. У него в руках - те самые цветы, и он как будто торопиться возложить их на могилу. Сделав это, он садится напротив могильного камня и улыбается почти счастливо.
- Здравствуй, Мавис, - его голос мягок и очень тих. - Я сегодня принёс тебе твои любимые цветы - те, которые растут на побережье. Я рад, что успел собрать их и принести до того, как со мной снова случится это... Ты рада?
Неожиданно улыбка исчезает с лица юноши. Он с криком хватается за голову, морщась от невыносимой боли. Миг - и смертоносная волна чёрной энергии расходится от него во все стороны, заставляя всё вокруг обращаться в труху и пыль. Но яркий свет, струящийся от могилы Мавис, разгоняет злые чары. Юноша наконец может отдышаться, и боль на его лице сменяется всепоглощающей скорбью: цветы, так заботливо собранные, обращены в мёртвый прах.
- Нет! Нет! - кричит он в отчаянии, и слёзы сами текут у него из глаз, - Почему моё проклятие не даёт мне даже навестить её могилу?! Я не хочу больше никого убивать... Я не хочу больше никому причинить вреда... Я спрятался здесь, на этом острове, чтобы никто больше не пострадал... Но мир продолжает отвергать меня, и я не могу просто навестить могилу женщины, которая показала мне всю красоту и ценность жизни, женщины, которую я любил и люблю! Мавис, прости меня... прости меня, если сможешь!
Совершенно обессиленный, он оседает на землю и теряет сознание. Полупрозрачный девичий силуэт мелькает рядом, и изящная маленькая ладонь касается щеки юноши.
- Это я должна просить у тебя прощения. Пока я была жива, я не смогла помочь тебе избавиться от проклятия, а теперь я и подавно не могу этого сделать, - Мавис закрывает глаза и растворяется в воздухе. Но, перед тем как исчезнуть, с её губ срывается ещё одна фраза: - Прости меня, Зереф.

@темы: FanFic, Other

   

MASHIMALAND

главная