14:26 

"Потом" - Главы 5-6)

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Автор: Селена Алайя Рей
Название: Потом…
Рейтинг: R
Жанр: Романс. Общий – всего понемногу.
Пейринг: Лексус/Люси
Дисклеймер: Все Машиме.
Размер: Макси.
Саммари: Некая фантазия на тему нераскрытых сторон в мире Фейри Тейл.
Левой пяткой к правому боку имеет отношение к "Грозам"...



Часть 5

Они прибыли в Магнолию утром. Один из самых знаменитых городов Королевства встретил их ярким солнцем и морозным воздухом, шумом толпы на вокзале и радужными лентами на вывесках – приближался какой-то городской праздник.
Лекс выкатывая из поезда чемодан с вещами и подавая сестре, немного испугано озирающейся по сторонам, руку впервые задумался о том – правильное решение ли он принял. Два дня назад, когда они, с сестрой спешно собравшись, покупали билеты на поезд до Магнолии – это казалось ему наилучшим выходом. Город - почти не подвластный аристократии и королевской семье, гильдия – не подчиняющаяся никому, сильная настолько, что с ней не связывается даже совет. Все это было весомыми аргументами, но Лексу почему-то казалось, что выбор пал именно на Фейри Тейл вовсе не поэтому… скорее всего потому что магичка с портрета в поместье была членом этой легендарной гильдии.
Только вот сейчас глядя на сестру, опасливо вцепившуюся в его руку, он задумался о том, что будущее далеко не так радужно. Без сомнений – один бы он выкарабкался, откуда угодно, даже если бы его не приняли в гильдии, что и на данный момент не факт, но с ним Малика и это накладывало определенные обязательства. Хотя, если смотреть с другой стороны, если бы не опасность для сестры врятли бы он в ближайшие десять лет еще решился сбежать…
- Брат, смотри, как красиво!
Восхищенный голосок сестры вырвал Лекса из неприятных размышлений, и он передернул плечами. Стянул с себя пиджак, набросил на плечи Малики и посмотрел туда куда она указывала. Над Магнолией, цвела всеми цветами радуга, огромной аркой висящая над городом.
- Интересно, что сегодня за праздник? – Спросила Малика. – Лекс, ты не знаешь?
- Нет…
- Как, вы не знаете? – Какая-то молодая девушка услышавшая их разговор весело рассмеялась и подтянувшись на носочки расцеловала в обе щеки сначала опешившего Лекса, а потом и засмущавшуюся от такого странного приветствия Малику. Лекс хотел возмутиться, но девушка уже продолжала щебетать. – Сегодня праздник Радужной Сакуры, раньше он не был столь масштабным, но потом… после того как Фейри Тейл выбрала его днем поминовения всех своих погибших, он стал самым масштабным праздником Магнолии. Впрочем, как и все к чему прикладывает руку наша гильдия.
Лекс заметил ее оговорку, девушка с длинными синими волосами и в трехцветном платье с лепестками по подолу, назвала Фейри Тейл своей гильдией, но не успел он поинтересоваться, как…
- Но… - Растерянно пробормотала Малика. – Поминовения? Разве тогда город не должен быть в трауре?
- Трауре? Не спорю, когда мы теряем кого-то из своих гильдия облачается в черное, но… как сказал один мой хороший друг – нашим друзьям не будет приятно, если мы будем помнить, лишь день их смерти, праздник должен напоминать нам как они жили… и будут жить. – Девушка пристально взглянула в глаза Лексу. – Вы ведь Маг и должны понимать, о чем я говорю.
- Конечно. – Усмехнулся Лекс, пронзительный и какой-то нечеловеческий взгляд девушки заставил его нервно напрячься, впрочем, от девушки не исходило угрозы, скорее она его изучала. Он ждал чего-то подобного. В Фейри Тейл все Маги были довольно странными, ему придется мириться с их странностями, если он хочет… - А вы член Гильдии?
- Да. – Улыбнулась эта девушка, взмахивая рукой, останавливая магическую карету. И на вопросительно вздернутую бровь Лекса отвечая. – Все приезжие Маги останавливаются в небольшой гостинице на территории Гильдии, в которой я состою. Она лукаво улыбнулась, опуская широкий рукав платья с плеча, открывая темно-синюю метку. – ДрагонСлеер Венди Марвелл, к вашим услугам…

Карета чуть подпрыгивала на камнях мостовой, а Венди украдкой разглядывала своих спутников. Не то чтобы она не знала, кого именно встречала на вокзале. И что именно должна была сделать. Все было обговорено еще два дня назад. Когда они снова все вместе собрались за одним столом, и Люси восстановившаяся в рядах Гильдии, не объяснила им суть проблемы. Тогда они засиделись до утра, спасибо кофе Миражанны. Зато сейчас был готов практически детальный план, первая стадия которого уже вступила в действие. Они не имели права на экспромт и ошибки, не в этот раз – поэтому и встречать Александра Дарена отправили ее – ту, что с ним была знакома, но и могла избежать ненужных эмоций при встрече, в отличие от того же Нацу. А еще… она научилась быть отличной актрисой, за эти долгие-долгие годы.

- Итак, вы Маг. – Привлекла Девушка внимание Лекса. – А ваше направление? Гильдия?
Александр не удивился ее вопросу. Наверное, ожидал чего-то вроде допроса. Ведь приезжих Магов в городах, где есть свои гильдии, не особо жалуют.
- Я не состою ни в какой Гильдии, и я Ключник. - На лице девушки отразилось что-то странное, непонятное. На грани с весельем. Поэтому Лекс спросил. – Что-то не так?
- Нет, просто… я не понимаю, как вы до сих пор не состоите в какой-нибудь Гильдии. Это странно…
- То есть? – Лекс подался чуть вперед, в несколько хищном жесте.
Может все еще может обернуться куда лучше, чем он ожидал? Только бы этой Магичке хватило запаса дружелюбия к приезжему Магу, и она рассказала причину столь сильного удивления.
- Просто, Магов Ключников в мире осталось совсем мало… насколько я знаю, на нашем континенте всего двое… без вас.
- Двое? – Голос Лекса сел.
Двое… таких как он. Он, оторванный от магических реалий, учился только по книгам, и нельзя было сказать, что так уж многого достиг. Для того, чтобы добиться большего, нужен был учитель, но если то, что сказала Марвелл правда то…
- Да. И обе девушки: Юкино – из Пегасов и Люси Хартфелия – из нашей гильдии Фейри Тейл… правда она уже давно не использует ключи.
- То есть, разве ключник может... без проводников? И… - Лекс вздрогнул, внезапно осознав кому, принадлежало имя. Погибшей Магичке с картины в его кабинете. – Разве она не погибла много лет назад?
- Да, мы тоже так думали. Когда я и Нацу – огненный ДрагонСлеер из нашей Гильдии отправились за ее телом после получения вести о смерти, мы не ожидали увидеть ее в состоянии комы. Все эти годы она провела в состоянии анабиоза, постепенно восстанавливаясь, и вот уже несколько лет как вернулась к полноценной жизни. Только теперь ей не нужны ключи, после стольких то лет в Мире Духов.
- Я смогу поговорить с ней? – Лекс даже растерялся от того с какой надеждой прозвучал его голос. Совсем не так как подобает аристократу. Но возможность увидеть, поговорить, вживую, по-настоящему с самой настоящей легендой среди Волшебников… стоила того, несомненно.
- Она вернется с задания через пару дней. Если вы задержитесь в городе, то возможно она поговорит с вами. – Ответила ему синеволосая Магичка.
- Мы останемся. – Внезапно ответила за него Малика. Она понимала, насколько это важно для ее брата, но чувствовала его волнение и поэтому ответила за него. Дала несколько секунд передышки.
- Кстати, вы могли бы попробовать взять какой-нибудь ключ, из хранящихся в Гильдии. – Улыбнулась Венди. – В конце концов, Люси-сан сама говорила, когда оставляла их, что не дело им лежать мертвым грузом. Но пока кроме Юкино, забравшей Рыб, Скорпиона и Водолея, никто не смог даже к ним прикоснуться… вы можете попробовать.
Разве мог Лекс отказаться от такого предложения? Как, если это был его единственный шанс? Кем он был – всего лишь аристократом, и это давало ему множество дорог, но не среди магов. В их среде он был всего лишь ребенком, недоучкой. Велика ли вероятность, что столь сильный Маг, как Люси Хартфелия будет тратить на него свое время, если он не предъявит никаких доказательств, что она не потратит время в пустую?
- Я попробую. – Ответил он на предложение Марвелл, на его лице не дернулся ни один мускул, но почему-то все равно казалось, что она все поняла. Все его страхи, надежды, желания… будто лежали у нее на ладонях, но почему-то это не раздражало, он и сам не знал почему.
Карета остановилась, чуть качнувшись вперед, и Венди широко улыбнулась, открывая дверь со своей стороны.
- Добро пожаловать в Гильдию Фейри Тейл!
Лекс глубоко вздохнул…

Часть 6

Александр ожидал чего угодно, но не этого. Слухи о Фейри Тейл ходили самые разные, и совсем неправдоподобные. Но почему-то казалось, что в этой гильдии должна быть идеальная дисциплина, четкий свод правил и жесткая иерархия, иначе как же они стали сильнейшими? Но…
- Берегииииииись!!!!! – Стоило им перешагнуть порог, как с другого конца огромного зала прямо на них полетел стол, брошенный чьей-то мощной рукой.
Лекс инстинктивно выступил вперед. Прикрывая собой сестру и автоматически Венди Марвелл, вот только…
- Рев Воздушного Дракона! – Через его плечо пронесся свистящий поток воздуха, сорвавшийся с губ небесной ДрагонСлеера, отшвырнувший стол обратно. Тот пролетел по кривой траектории и впечатал своего отправителя в стенку.
Венди Марвелл с самого начала показалась Лексу милой и доброй девушкой. Это ощущение не портили ни ее проницательность, ни подозрительность – они тоже были вполне естественны. Спустя секунду после того как стол отправился в обратное путешествие он был готов изменить свое мнение.
- Вы что творите, идиоты! – Взревела их миниатюрная провожатая и в два прыжка оказалась у противоположной стены, одной рукой отшвырнула стол, а другой оторвала от стенки его отправителя. – Я что сказала сегодня утром?
- Не бузить… - Прохрипел полузадушено парень.
- А вы что делаете? – Она оторвала разгневанный взгляд от парня и обернулась к притихшему залу. – Всех касается!
- Мммы…
- Вы! Какое правило работает, если Мастера нет в Гильдии?
- Хотите подраться валите во двор! – Хором отрапортовала толпа Магов, опасливо косясь на скалящуюся Марвелл.
Лекс изумленно моргнул, Малика рядом с ним недоверчиво помотала головой.
- Это даже странно, что они каждый раз, когда за старшую в Гильдии остается Венди умудряются забывать, что она далеко не милая девочка, а полноценная драконица. – Вздохнул кто-то сзади и Лекс резко обернулся, встречаясь взглядом с миловидной девушкой в бордовом пышном платье с подносом в руках. У девушки были длинные седые волосы, мягкая приветливая улыбка и смешной хвостик из челки. – Вы не испугались? – Участливо спросила она.
- Нет. Все в порядке, просто немного неожиданно. И…
- Да, конечно, давайте пройдем в другой зал, а то… тут скоро начнется воспитательный мордобой. – Она приглашающе махнула рукой в сторону.
Уходя за девушкой, Лекс обернулся и еще успел увидеть, как толпа далеко не слабых Магов гуськом выходит во двор, подгоняемая глухими рыками…

- Прошу. – Девушка в бордовом платье поставила перед ним кружку пива, а перед Маликой стакан холодного сока.
Зал в который она их привела, был раза в четыре меньше предыдущего и обстановка в нем была совсем другой. В отличие от главного зала Гильдии – светлого и просторного, заставленного кучей столов и стульев, здесь стоял лишь один стол персон на тридцать по середине зала, барная стойка в углу, два небольших окна, занавешенных довольно плотными шторами, почти не пропускающими свет, от чего в зале был приятный полумрак, огромный камин и куча подушек, разбросанных прямо на деревянном полу. Большие, маленькие, с рисунками и без, они горами были навалены прямо на пол, будто так и задумано.
Когда они вошли, официантка, привычными пинками прочистила себе дрогу до бара, а им до стола и принесла напитки. Идя обратно к стойке, она мимоходом пнула одну из самых больших груд подушек, из которой тут же донесся недовольный стон. Малика рядом с ним нервно вздрогнула, а сам Лекс с интересом посмотрел в строну официантки, в нем начало пробуждаться любопытство после пережитого шока. Что еще могла показать ему знаменитая Гильдия?
- Кана! Хватит спать, твоя очередь идти успокаивать Венди.
- Счас, только похмелюсь. – Донесся сонный голос из горы подушек, а вслед за ним и вполне определенное бульканье. Затем гора подушек зашуршала и из нее показалась довольно симпатичная девушка. Немного растрепанная, но на вид достаточно трезвая. – Нектар богов! – Отсалютовала она Лексу початой бутылью вина. Встряхнулась и вполне вменяемо спросила. – Так что от меня требуется?
Ответить официантке не дал мощный рык, донесшийся из приоткрытого окна. Названная Каной понятливо кивнула и мигом сбросив в себя остатки опьянения, вытащила из-за пояса, что назывался юбкой, колоду карт.
- Понятно, Мира, все сделаю.
Через секунду ее уже не было в комнате, она исчезла в вихре светящихся карт.
Лекс это отметил. Только сильные и довольно немолодые Маги могли вот так вот прыгать с одного места в другое.
Некоторое время из-за окна доносились только звуки борьбы, а потом все стихло.
- Простите, вы, наверное, не так представляли себе нашу Гильдию. – Сказала официантка, подходя к ним.
- Про вас много говорят. – Усмехнулся Лекс. – И я многому не верил, но да, представлял несколько иначе. И часто у вас так?
- Обычно потасовки не выходят за рамки, но сегодня собрались все члены Гильдии, праздник ведь, и не помериться силушкой с друзьями, которых не видел без малого полгода, было бы непростительно. – Рассмеялась официантка. – Только они как всегда забыли правило…
- Хочешь подраться иди во двор? – Спросила осмелевшая Малика.
- Именно. – Улыбнулась ей официантка. – Кстати я Миражанна, а вы?
Лекс чуть не поперхнулся. Демон Мираджейн? Знаменитая Магичка с силой Души Сатаны - вот эта милая официантка? Не удивительно, что эта гильдия стала сильнейшей…
- Александр Дарен, Маг.
- Малика Дарен.
Только Лекс хотел спросить, куда можно было бы заселиться, и когда будет удобно встретиться с Мастером Гильдии, как из главного зала донесся грозный рык.
- Какого черта вся мебель опять поломана? Стоит мне отлучиться на одно утро как вы, шпанье, опять за свое? Забыли правило?
- Вот и Мастер вернулась. – С облегчением выдохнула Миражанна. – Подождите немного, я ее приведу, вы же хотели с ней встретиться?
И беловолосая Магичка исчезла в сверкающих письменах…

@темы: Luxus Dreher, Lucy Heartphilia, FanFic

Комментарии
2012-12-13 в 05:56 

Замечательно! Очень интересная идея и хорошо написано. хотелось бы увидеть продолжение)))

   

MASHIMALAND

главная