Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

Давно сюда не писали, выставлялось на фест.

Itlina
Просто.
Название: Суть разницы.
Автор:Itlina
Бета: своими силами
Фендом: Fairy Tail.
Тип: джен, гет
Жанр: романс, ангст
Персонажи: Локи и Водолей, упоминается Люси
Рейтинг: G
Размер: совсем-совсем мини
Предупреждения: ООС, отступления от канона
Статус: закончен
Дисклеймер: Хиро Машима
Содержание: Так много ли общего между человеком и звёздным духом?
От автора: не очень логично… Так как персонажей почти ничего не связывает:)

- Стой!! Не бей напрямую! Локи!
Вот последнее, что слышал Лео, бросившийся для защиты своей хозяйки на сына мастера Макарова. Дух стал действовать довольно безрассудно с недавних пор. Люси не могла найти этому объяснение, но пыталась уверить себя, что Льву просто нужно разогреться, может, он слишком засиделся в звёздной вселенной?..
Иван встретил Льва мощным магическим ударом, сила которого повалила с ног Грея, Люси, Нацу и даже непобедимую Эрзу. Принявший основной урон на себя, звёздный дух был просто напросто впечатан во вздыбившуюся землю. Хартфелия отчаянным криком приказала Локи возвращаться назад, видя, как упрямец, корчась от боли, собирается встать и снова пойти в атаку. Спирит не может противиться приказу хозяйки и исчезает, мелькнув отчаянной серебряной вспышкой.
В мире духов он сразу же попал в руки сварливой Водолей, стремительно помрачневшей при его виде.
- Какого же чёрта ты бездумно бросаешься выручать эту девку по первому зову?..
Водолей шипела сквозь зубы, перевязывая раны Льва, и так хотелось ей накричать, да ещё ударить вдобавок, чтобы в следующий раз неповадно было рваться на защиту Люси сломя голову.
- Договор же, - хрипит Локи. Ему сейчас не до нотаций Водолея, больше был бы рад тихому Овну, пусть та и не умеет так мастерски залечивать серьёзные раны. Дух яростно затягивает его руки в хрустящую паутину бинтов, алеющих прямо на глазах. Покалеченного Льва крутят во все стороны, трогают, прощупывая состояние костей и тканей, мучают, когда хочется покоя.
- Водолей, - проговорил он уже вполне разборчиво и без низкого гортанного хрипа, что так пугает. – Я не человек, всё пройдёт быстро, ты же знаешь.
Русалка устало присела около Льва, поправила сползшую диадему. Тонкие пальцы начали перебирать синий глянец прекрасных волос – словно этим она себя успокаивала.
- Порой я забываю, что ты Звёздный дух, а не человек, - с резким недовольством подметила Водолей. Лео прикрыл уставшие глаза, не соображая, почему она злится. Наверное, Люси права – он слишком туп для того, чтобы понять женщину.
– Слишком долго ты был в том мире, пропитан людьми насквозь. Даже их привычки, - Водолей недобро покосилась на Локи – тот отвернулся. – Остались, и их никак уже не отбить. Где твоя гордость, Лев? Ушла служить смертным?
- Кошки не служат людям, - невнятно пробормотал дух, затем добавил более отчётливо:
- Это всё не более чем договор.
Русалка тихо рассмеялась. Даже смех её походил на журчание воды ледяного лесного ручья – также перекатывался каплями, пронизывая острыми иголочками слух. Водолей полностью оправдывает своё имя, в бешенстве гремя водопадом, в спокойном расположении духа омывая медлительными волнами тихого ленивого озера. И Локи иногда поражался, как быстро сменяется настроение у капризной звёздной барышни. Дух уткнулась лицом в ладони, не переставая хихикать.
- Ну да, как же… Договор… - смешного было мало. Лев уже по скачущему голосу понимал, что за этим надуманным весельем следует буря.
- Ты рвёшься туда только из-за этой девчонки! – крик Водолея острой бритвой резнул слух. В голове Локи сразу смешались в кутерьму мысли, чувства. Реальность перед глазами сделала резкое сальто. – Она причина всех этих ушибов, твоего нытья и беганья туда-сюда!
Лев хотел было возмутиться насчёт нытья, превозмогая эйфорийные танцы своего сознания, но передумал.
- Какая-то белобрысая малявка! Земная девчонка, из-за которой потерял голову сильнейший из звёздных духов!
Вдруг Водолей подсела к нему. Её лицо оказалось напротив его лица близко-близко, настолько, что он мог наблюдать, как гневно поднимаются и опускаются крылья её изящного носика. Русалка проникновенно взглянула ему в глаза, ища ответа на свои вопросы. От такого взгляда Лео сделалось не по себе.
- Почему не Овен?.. Чем она плоха? Почему не кто-то из наших? Почему не я…
Тут Водолей, осознав, что ляпнула лишнего, дёрнулась от него как от прокажённого, покраснела до корней волос и ладонями зажала себе рот. Локи издал нервный смешок – что бы не говорили о безумной любви этой барышни к Скорпиону, в её сердце всегда находилось место и для других мужчин.
- Я не это… - чуть не плача начала дух, но Лев слегка махнул рукой, чтобы прекратить ненужный лепет. Было уже не так больно, значит, регенерация шла на ура. На короткое время воцарилось молчание.
- Знаешь, чем отличаются духи от людей?
Водолей отрицательно покачала головой, уперев глаза в пол от стыда или же смущения.
- Тем, что несмотря на нашу почти полную схожесть, у них есть одно вполне серьёзное отличие. Их козырь – безрассудство. И как бы ни была труслива порой Люси, она обладает этим качеством в полной мере. Звёздные духи всегда делают всё осторожно, в первую очередь, думая о том, как бы выкрутиться без лишних для себя последствий. Это не значит, что хозяина ключа они не уважают. Просто мы даже любим так расчётливо и аккуратно, стараясь просчитать все мелочи – от расставания и до счастливой совместной жизни. Нас научила этому вечность, а люди уходят так же быстро, как и появляются, и не успевают ничему научиться. Поэтому их судьба горит ошибками, постоянным выбором и беспокойством. Ты понимаешь меня?
Русалка еле заметно кивнула.
- Когда я в том мире, то люблю, чувствую, радуюсь как они. Всполохом, вспышкой. Рвусь в драку одним из первых, а когда прикасаюсь к Люси, снова ощущаю себя человеком – совсем маленькой частичкой огромной Вселенной, которой позволено жить для себя.
- Так бегать долго не получиться, Лев, - жестко проговорила Водолей и резко встала. От смущения и румянца не осталось и следа. – Забудь о другом мире. Подумай лучше о себе.
Дух покинула его. Локи мягко улыбнулся.
- Лучше уж я буду пользоваться каждым небольшим шансом ожить, чем мои звёзды угаснут от скуки…

@темы: Stellar Spirits, Lucy Heartphilia, Loki/Lucy, Loki, FanFic

Комментарии
2012-10-31 в 08:46 

close_far
Очень красивый и страстный текст. Прочитала на одном дыхании и не споткнулась ни об одно слово, так хорошо они все подобраны. Получила удовольствие этим ранним мрачным утром) И Локи такой настоящий Локи) И он и Водолей,как живые стоят перед глазами.

2012-11-15 в 17:44 

Itlina
Просто.
Спасибо, мне очень приятен ваш отзыв ^_^

   

MASHIMALAND

главная